Riz pilaf

Très simple à réaliser et un accompagnement idéal pour vos viandes et poissons, découvrez notre recette de riz pilaf !


Découverte des ingrédients :

- 25 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 200 g de riz basmati
- 300 ml de bouillon de veau
- 1 oignon


Côté pratique :

Durée de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



 Oignons revenus à l'huile d'olive 
Riz translucide
 
 1/ Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive. Emincer l'oignon très finement. Ici, par préférence, je les ai émincé en lanières mais la vraie recette voudrait qu'on les émince en très fins dés. Faire ensuite revenir les oignons 2 petites minutes.
 
 2/ Ajouter le riz et le bouquet garni. Saler, poivrer et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide.


 Cuisson du riz 
Riz pilaf
 
 3/ Ajouter le bouillon chaud, mélanger et couvrir.
 
 4/ Cuire le riz une quinzaine de minutes à feu doux tout en contrôlant régulièrement qu'il ne bout pas. Ajustez la cuisson si vous le jugez nécessaire. Débarrasser et servir.
Recette rédigée par Clément.