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Risotto safrané aux tomates confites et raisins secs
Un risotto très parfumé agrémenté de dés de tomates confites, raisins secs et parmesan râpé !

- 1 oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de riz rond
- 400 ml de vin blanc
- 0,1 g de safran du maroc
- 1 litre de bouillon de veau
- 75 g de raisins secs
- Sel / Poivre / Muscade
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de parmesan râpé + quelques
copeaux pour le dressage final
- 15 à 20 pétales de tomates confites




Durée de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
Nombre de personnes :
4 à 5
Niveau de difficulté : 04/10




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 1/ Faire chauffer un filet d'huile d'olive. Emincer un oignon et le faire revenir quelques minutes.
 
 2/ Rajouter ensuite le riz rond et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.


  
 
 3/ Verser ensuite le vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il se soit évaporé. Rajouter ensuite le safran et mélanger.
 
 4/ Verser la moitié du bouillon et laisser réduire à feu doux.


  
 
 5/ Lorsque le bouillon a réduit, rajouter ensuite les raisins secs, une pincée de sel (car les tomates confites sont en général bien salées), du poivre et une pincée de muscade moulue. Mélanger et rajouter le reste de bouillon.
 
 6/ Laisser de nouveau réduire à feu doux et rajouter les tomates confites à mi-cuisson que vous aurez au préalable découpé en dés.
  
 
 7/ Ajouter enfin la crème fraîche et le parmesan râpé. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
 
Dresser à l'aide d'un cercle et y disposer une pétale de tomate confite et 2 copeaux de parmesan. Cliquez ici pour voir la photo ci-dessus en taille réelle.




Cette recette a été réalisée pour un défi "Pâtes et riz" organisé sur le site Recettes.de.

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