Risotto aux carottes

Une recette de risotto, à base de carottes, oignons et échalote, très simple à réaliser et relevée de quelques épices !


Découverte des ingrédients :

- 180 g de riz rond
- 1 verre de vin blanc
- 350 ml de bouillon de veau
- 3 carottes
- 1 échalote
- 2 petits oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 25 g parmesan
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Oignons émincés
1/ Éplucher les carottes, l'échalote et les oignons. Émincer tous les légumes. Dans une marmite, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir l'échalote et l’oignon puirs ajouter les carottes émincées.


Cuisson du riz
2/ Ajouter le riz puis mélanger jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide. Déglacer ensuite en ajoutant le vin blanc. Bien mélanger jusqu'à évaporation totale.



Cuisson risotto
3/ Ajouter une première partie du bouillon (À hauteur du riz) puis mélanger régulièrement. Dès que le bouillon est évaporé, saler, poivrer et ajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Compter environ 20 minutes de cuisson.


Risotto aux carottes
4/ Ajouter enfin la crème liquide, le paprika ; saler et poivrer à nouveau et terminer en ajoutant le parmesan râpé.


Décorer le risotto de quelques herbes fraîches et de lamelles de parmesan réalisées à l'aide d'un économe.
Recette rédigée par Adeline.