Quiche aux poireaux et jambon au caramel à la noisette

Une quiche aux poireaux et jambon blanc avec une touche sucrée grâce au caramel à la noisette ! Léger et subtil !


Découverte des ingrédients :

- 2 tranches de jambon blanc
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 Poireaux
- 7 cuillères à café de caramel à la noisette
- Emmental râpé
- Olives noires (Facultatif)
- Sel / Poivre / Muscade
- 1 pâte brisée ou feuilletée (Selon votre préférence)


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Nombre de personnes : 8

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Couper le jambon blanc en fines lamelles. Battre les œufs, rajouter le jambon et la crème fraîche. Assaisonner : Sel / Poivre et Muscade.
 
 2/ Retirer le vert pour ne garder que le blanc. Couper les poireaux en 4 dans le sens de la longueur pour bien les laver et enlever la terre. Emincer les poireaux. Les faire revenir dans une casserole sans matière grasse. Les laisser réduire 10-15 minutes à feu doux. Si cela accroche à la casserole, rajouter un peu d'eau.


  
 
 3/ Une fois réduits, rajouter le caramel à la noisette et mélanger hors du feu. Ce caramel est signé P'tit Zef. Cliquez ici pour découvrir ce produit.
 
 4/ Foncer votre moule à tarte avec votre pâte brisée ou feuilletée. Si vous n'utilisez pas de papier sulfurisé, n'oubliez pas de beurrer le moule ! Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et rajouter vos poireaux.


  
 
 5/ Rajouter l'appareil et parsemer d'emmental râpé. Si vous le souhaitez, ajoutez des olives noires.
 
Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes. Surveillez bien la cuisson !
Le caramel est bien évidemment facultatif sur cette recette mais cela apporte un goût agréable en bouche. Ce caramel à la noisette ayant un goût discret mais tout de même marqué.