Passionculinaire.fr > Recettes de cuisine > Naan au fromage et sa sauce à la menthe
Naan au fromage et sa sauce à la menthe
Découvrez la recette du naan au fromage (Vache qui rit ou chèvre) ; le naan qui est un pain plat est ici servi accompagné d'une sauce à la menthe maison.

Découverte des ingrédients :
Pour les naans :
- 200 g de farine
- 1 yaourt nature
- 8 portions de Vache qui rit ou du chèvre frais
- 2 bonnes pincées de sucre blond non raffiné
- 2 pincées de levure
- 1 pincée de sel
- 5 cl d’eau chaude
Pour la sauce à la menthe :
- 15 branches de menthe
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curry
- Sel
- Gingembre




Durée de préparation :
40 minutes + 3 à 4 heures de repos
Temps de cuisson :
5 minutes
Nombre de personnes :
4 naans
Niveau de difficulté : 06/10
Place à la recette :


Vous aimez ? Partagez,

En manque d'idées ?
4 recettes au hasard ! Cliquez sur la miniature pour accéder à la recette avec chaque étape en photo.


[ Actuellement, il y a 0 commentaire sur cette recette.]

 Pâte à naan 
Etalage de la pâte
 
 1/ Mettre la farine dans un récipient, verser l'huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yaourt puis mélanger de nouveau. Ajouter l’eau et mélanger une dernière fois. Former une boule puis verser un peu d’huile neutre sur la boule.
 
 2/ Taper la pâte sur une planche ou un plan de travail. Il faut qu'elle soit bien homogène. Laisser reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 3 à 4 heures. Dans un bol mettre les portions de vache qui rit et bien mélanger.


 Préparation du naan au fromage 
Pliage du naan
 
 3/ Préchauffer le four à 300°C pendant 15 minutes. Diviser en quatre boules puis étaler. Y déposer, comme sur la photo, de la vache qui rit ou du chèvre frais.
 
 4/ Rouler les naans et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans. Les mettre sur la plaque du four et les enfourner environ 5 minutes à 260°C.


 Sauce à la menthe maison 
Naans cuits
 
 5/ Préparer la sauce à la menthe : Incorporer de Mettre tous les ingrédients dans un récipient sauf le yaourt. Mixer. Puis ajouter le yaourt et mixer de nouveau. Verser dans des petits ramequins.
 
Dégustez avec la sauce à la menthe.




À NOTER :
Recette rédigée par Adeline.

Retourner en haut de la page - Déposer un commentaire



Quiz de cuisine à niveaux
Page officielle du Chef Clément :

Bookmark and Share