Muffins anglais
Découvrez la recette des muffins anglais (English muffins) ayant pour base principale de la farine et du lait !

- 450 g de farine
- 275 ml de lait
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure boulangère instantanée
- 1/2 cuillère à soupe de sel




Durée de préparation :
25 minutes + 1 heure 30 de repos
Temps de cuisson :
10 minutes
Nombre de personnes :
15 à 20 muffins
Niveau de difficulté : 06/10




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 1/ Faire chauffer le lait et ajouter la levure. Laisser mousser pendant 10 minutes. Verser dans un cul de poule la farine, le sucre, l'huile, le sel puis ajouter le lait avec la levure. Bien mélanger le tout. Laissez reposer la pâte 1 heure et 30 minutes sous un torchon (propre évidement :)).
 
 2/ Dégazer la pâte (Une fois la pâte levée, pétrissez-la une dernière fois rapidement afin d'enlever le surplus d'air). Etaler la pâte au rouleau.


  
 
 3/ Couper des ronds à l'emporte pièce
ou à l'aide d'un verre.
 
 4/ Laissez les muffins reposer 30 minutes.


  
 
 5/ Faire chauffer une poêle en l'ayant au préalable huilé à l'aide d'un papier absorbant imbibé d'huile.
 
 6/ Y déposer la pâte à muffins et les cuire 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient dorés comme sur la photo ci-dessus.




Dégustez ces muffins tièdes ou froids avec de la pâte à tartiner.. maison bien sûr ! :)
Recette rédigée par Adeline.

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