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Msemmen au philadelphia et pistou
La recette des M'semmen, un pain marocain traditionnel. Ici réalisé avec du fromage Philadelphia et du pistou.

Découverte des ingrédients :
Pour la pâte :
- 20 cl d’eau tiède
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à s d’huile neutre
- 250 g de semoule extra fine, + pour le feuilletage
- 60 g de farine
- 1/2 càc de levure sèche
Pour la garniture :
- 50 g de Philadelphia ou de St Moret
- 10 c à c de pistou




Durée de préparation :
1 heure
Temps de cuisson :
7 minutes
Nombre de personnes :
Pour 10 m\'semmens
Niveau de difficulté : 05/10
Place à la recette :


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 1/ Mettre dans la machine à pain, les ingrédients pour la pâte, dans l’ordre ou pétrir 10 mn à la main pour obtenir une pâte souple : Former une boule et l’enduire la boule d’huile et laisser reposer 30 mn. Préparer un bol avec environ 10 cl d’huile pour vous enduire les doigts. Prélever 10 morceaux et former des petites boules de pâte de la taille d’un abricot. Huiler un plan de travail ou une grande assiette plate de service (pratique pour la taille). Reprendre et étaler la première boule, huiler vos doigts et commencer par l’aplatir avec la paume de la main, repousser tout doucement la pâte en partant du milieu avec le bout de vos doigts.
La pâte, très fluide, s’étale facilement jusqu’à devenir aussi fine qu’une feuille de papier à cigarettes.
 
 2/ Déposer une tranche de Philadelphia, une cuillère à café de pistou et rouler le cercle de pâte sur lui-même pour former une bande de 2 ou 3 cm de largeur.


  
 
 3/ Huilez vos doigts, aplatir doucement pour allonger la bande, parsemer de semoule comme vous le feriez avec de la farine.
 
 4/ Rouler sans serrer, procéder de même avec toutes les boules.


  
 
 5/ Reprendre le premier roulé, l’aplatir délicatement avec des doigts huilés et saupoudrer de semoule.
 
 6/ Chauffer et graisser, avec le reste d’huile et un peu de beurre, une poêle antiadhésive (poêle à crêpes).


  
 
 7/ Faire cuire les crêpes à feu moyen quelques minutes de chaque côté. Jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
 




À NOTER :
Recette envoyée par Sylvie R. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr !

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poucinette a noté cette recette 10/10 et dit :
superbe recette !!!!!!!!!!! bravo
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