Mini cakes à l'orange, chocolat, vanille et cannelle

De superbes minis cakes très moelleux et fondants ! Du chocolat, de l'orange, de la cannelle et de la vanille, un superbe accord pour cette délicieuse recette !


Découverte des ingrédients :

- 1 œuf
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 g de levure
- Le jus d'une orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 gousse de vanille
- Pépites de chocolat noir
- Beurre pour les moules


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 3 mini cakes

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



 Beurre fondu 
Mélange préparation minis cakes
 
 1/ Faire fondre le beurre à feu doux.
 
 2/ Regrouper dans un cul de poule : L'œuf, la farine, le sucre, la levure, la cannelle et les graines d'une gousse de vanille.


 Jus d'orange 
Pâte à cake
 
 3/ Pendant que le beurre est en train de fondre, presser le jus d'une orange.
 
 4/ Ajouter le beurre fondu dans votre cul de poule et mélanger le tout au fouet.


 Pâte à cake avec chocolat 
Garnissage des moules
 
 5/ Rajouter le jus d'orange, mélanger de nouveau et ajouter les pépites de chocolat noir.
 
 6/ Beurrer les moules et verser l'appareil au 2/3.


 Mini cakes à l'orange, chocolat, vanille et cannelle 
Mini cakes à l'orange, chocolat, vanille et cannelle vue de haut
 
 7/ Cuire les mini cakes 20 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.
 
Fariner légèrement les pépites de chocolat pour ne pas qu'elles tombent au fond des moules lors de la cuisson. Recette rédigée par Clément.