Hoummos (Ou Houmous)

Le Hoummos également appelé houmous est une purée de pois chiches au sésame qui nous vient du Proche-Orient ; découvrez la recette facile.


Découverte des ingrédients :

- 250 g de pois chiches (égouttés)
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1/2 citron pressé
- 1 cuillère a café d'huile de sésame
- Sel / Poivre
- Une pincée de piment de Cayenne
- Une pincée de graines de cumin


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 0 minutes

Nombre de personnes : 4 à 5

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Pois chiches mixés
1/ Rincer les pois chiches, ôter les peaux. Éplucher l'ail, l'émincer. Dans le bol du mixeur, mettre les pois chiches, l'ail, le cumin, le jus du citron. Saler et poivrer. Mixer, en ajoutant petit a petit de l'eau, environ 10 cl, jusqu’à l'obtention d'une purée bien lisse. Et ajouter en dernier l'huile de sésame.


Hoummos servi en coupelle
2/ Répartir dans des verrines. Saupoudrer avec du piment de Cayenne et des graines de cumin.


Décorer également les verrines de persil frais haché.
Cette recette vous a été proposée par Florence.