Hamburger classique

Un hamburger fait maison ne pourra être que meilleur ! Nous vous proposons une recette simple de burger classique à base de steak haché de bœuf, laitue, fromage et sauce américaine.


Découverte des ingrédients :

- 1/2 oignon
- 1 jaune d'œuf
- 350 g de bœuf haché
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 3 pains à hamburger
- Sauce américaine
- 6 tranches de fromage à hamburger
- 3 feuilles de laitue


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 3

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Viande haché
1/ Éplucher l'oignon et le ciseler finement. Dans un saladier, mélanger le bœuf haché, le jaune d'œuf, l'oignon haché puis assaisonner avec une pincée de sel et poivre.


Steaks maison
2/ À l'aide de cet appareil, former des boulettes à l'aide de vos mains. Aplatir chaque boulette afin de former un steak. Préchauffer le four a 180°C. Couper chaque bun en deux et faire griller le pain 5 minutes de chaque coté.



Hamburger classique avant cuisson
3/ Disposer sur le bas du bun, la sauce américaine, la salade puis le steak. Ajouter enfin les tranches de fromage.


Hamburger classique
4/ Refermer le burger et enfourner pendant 10 minutes.


Pour encore plus de goût, faire caraméliser l'oignon avec une pincée de sel dans une poêle en faisant chauffer préalablement un filet d'huile d'olive.
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.