Gratin de Quinoa et Boulgour aux poireaux, amandes et ricotta

Un gratin à base de quinoa et boulgour garni de poireaux précuits avec des oignons et de la ricotta ; le tout recouvert de poudre d'amandes et de noisettes en guise de chapelure.


Découverte des ingrédients :

- 200 g de quinoa et boulgour
- 250 g de ricotta
- 1 oignon
- 6 à 8 beaux poireaux
- 1 cuillère à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 06/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Cuisson du quinoa et boulgour
1/ Préchauffer le four à 200°C. Laver les poireaux, retirer la partie verte et émincer le blanc. Cuire le boulgour et le quinoa à l'étouffé.


Oignons revenus
2/ Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les poireaux. Cuire pendant 15 minutes à feu doux tout en mélangeant.



Cuisson des poireaux et ricotta
3/ Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive quelques minutes puis ajouter les poireaux. Cuire pendant 15 minutes à feu doux tout en mélangeant.


Garniture du plat à gratin
4/ Disposer le quinoa et le boulgour au fond d'un moule à gratin.



Ajout du mélange à base de poireaux
5/ Mettre le mélange poireaux / ricotta sur le quinoa / boulgour.


Gratin au quinoa et boulgour, poireaux et ricotta
6/ Parsemer le dessus de poudre d'amandes et de poudre de noisettes. Enfourner 20 min à 200°C.


Recette rédigée par Adeline.