Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée

Un bon plat réconfortant mêlant pommes de terre, munster et fines tranches de poitrine fumée.


Découverte des ingrédients :

- 1 kg 100 de pommes de terre
- 200 g de munster
- 8 tranches de poitrine fumée
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 1 petite poignée de graines de cumin
- Beurre
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Tranches de poitrine fumée
1/ Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 20 minutes à 25 minutes en moyenne. Ensuite pelez-les et couper-les en rondelles. Couper le munster en lamelles et réserver. Mélanger dans un bol les œufs et la crème et réserver. Préchauffer le four à 210° C. Dans un plat à gratin beurré, mettre les pommes de terre, saler et poivrer. Ajouter les tranches de poitrine fumée.


Gratin avant cuisson
2/ Verser le mélange œufs- crème, puis disposer le munster en tranches, parsemer de cumin.



Gratin de pommes de terre au munster et poitrine fumée
3/ Enfourner durant 30 minutes. Servir bien chaud.



Réaliser la même recette avec du reblochon.
Cette recette vous a été proposée par Florence.