Gratin de floraline aux châtaignes et beaufort

À base de semoule de blé et tapioca, la Floraline vous est aujourd'hui proposée sous forme de gratin aux châtaignes et beaufort.


Découverte des ingrédients :

- 125 g de floraline
- 500 ml de lait
- 80 g de Beaufort
- 200 g de châtaignes
- 30 cl de crème liquide à 30% MG
- 2 échalotes
- 8 cuillères à soupe de parmesan
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel / Poivre


Côté pratique :

Durée de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :







1


Éplucher et couper finement les échalotes.



Couper en deux les châtaignes.






2


Les faire revenir dans l'huile d'olive.



Ajouter les châtaignes, le sel, le poivre et laisser cuire tout en remuant pendant 5 min.






3


Ajouter la crème liquide et laisser réduire. Réserver.



Couper en morceaux le beaufort. Préchauffer le four à 180°C.






4


Dans une casserole, mettre le lait, le sel, le poivre et la ciboulette. Chauffer sans bouillir et verser en pluie la floraline et laisser cuire 3 min en ne cessant de remuer. Hors du feu ajouter les morceaux de Beaufort et bien mélanger.



Dans des ramequins individuel ou un grand plat à gratin, mettre la floraline dans le fond et ajouter dessus les châtaignes. Parsemer de 2 cuillères à soupe de parmesan par ramequin. Enfourner pendant 20 minutes.





Variez les préparations en utilisant d'autres fromages à pâte dure.
Cette recette vous a été proposée par Adeline.