Flan à la tomate, courgette et parmesan

Un petit flan individuel très facile à faire réalisé avec de la tomate, courgette, oignon et parmesan.


Découverte des ingrédients :

- 2 courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 cl de crème fraîche
- Basilic haché
- Morceaux de parmesan


Côté pratique :

Durée de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

Nombre de personnes : 4 à 6

Niveau de difficulté : 05/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Tomates mondées et épépinées
1/ Préchauffer le four à 180°C. Râper les courgettes et l'oignon. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive. Épépiner et couper les tomates en petits dés. Mélanger ensuite dans un saladier les œufs, la crème, les légumes, le basilic ainsi que la farine. Saler et poivrer puis ajouter du parmesan râpé.


Flan à la tomate, courgette et parmesan
2/ Verser la préparation dans des moules à muffins ou dans des ramequins. Enfourner pour 30 à 40 minutes. Démouler tiède.


Recette rédigée par Adeline.