Duo de chocolat en habit de Noël

Une verrine pour un dessert de fête. Un duo de chocolat blanc et chocolat noir à décorer selon votre humeur.


Découverte des ingrédients :

- 4 feuilles de gélatine
- 40 cl de crème fleurette entière (liquide) a diviser par deux pour le chocolat blanc et le - chocolat noir
- 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
- 1/2 tablette de chocolat blanc pâtissier
- 1 goutte d'huile essentielle de rose que l'on peut remplacer par l'huile essentielle de géranium rosat ( moins couteux)
Pour la décoration
- Spray velours couleur rouge
- Sucre vert "Scrapcooking"
- Des sucres flocons de neige "Scrapcooking"
- Quelques griottes


Côté pratique :

Durée de préparation : 30 minutes : A préparer la veille

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : Pour 5 verrines

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :



  
 
 1/ Mettre la gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
 
 2/ Verser la crème (20 cl), le chocolat noir et le sucre dans une casserole, mélanger doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et éteindre le feu. Répéter la même opération avec le chocolat blanc. Essorer la gélatine (2 feuilles pour le chocolat noir et deux feuilles pour le chocolat blanc) et incorporer les aux chocolats. A la fin de la préparation du chocolat blanc ( avec le gélatine) incorporer 1 goutte d'huile essentielle de rose et remuez.


  
 
Verser dans des petites verrines le chocolat noir et le chocolat blanc. Attendre que le chocolat noir soit pris avant de verser le chocolat blanc par dessus . Conserver au réfrigérateur 6h. Décorez avant de servir. Passez le spray sur le dessus des verrines. Faire tomber en pluie le sucre vert. Ajouter quelques griottes. Finir par les flocons de neige.
 
Recette envoyée par Eve G. pour le grand concours de cuisine amateur 2010 de Passionculinaire.fr !