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Dégué - Spécialité du Mali
Le dégué est une boisson épaisse à base de semoule de mil pour un goûter ou un dessert.

Découverte des ingrédients :
- 100 g de semoule de mil (ou 100 g de couscous de manioc)
- 50 g de sucre en poudre
- ½ litre de lait
- 100 ml de crème fraîche à 15 %
- 2 yaourts natures
- 1 sachet de sucre vanillé




Durée de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Nombre de personnes :
6
Niveau de difficulté : 02/10
Place à la recette :


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 1/ Ajouter le sucre vanillé sur le sucre en poudre. Mettre le couscous de manioc dans une coupelle. Verser ½ verre d’eau dessus. Mélanger le couscous de manioc avec l’eau. Laisser gonfler 10 minutes dans la coupelle.
Cuisson du couscous de manioc : ( normalement 15 minutes au micro-ondes) Prendre une casserole et y mettre ½ litre d’eau. Faire bouillir. Verser le couscous gonflé dans l’eau bouillante. Laisser gonfler dans la casserole. Faire cuire à feu très faible jusqu’à cuisson complète en mélangeant pour ne pas que ça colle. Laisser refroidir.
 
 2/ Verser 2 yaourts nature dans une grande coupelle. Battre avec une fourchette.


  
 
 3/ Ajouter la crème fraîche. Mélanger.
 
 4/ Ajouter le mélange de sucre et de sucre vanillé. Mélanger avec une fourchette.


  
 
 5/ Verser le lait.
 
 6/ Mélanger à l'aide d'une fourchette.


  
 
 7/ Ajouter le couscous de manioc cuit et mélanger.
 
Verser dans des verres à l’aide d’une louche ou remplir une bouteille. Réserver au frais.




À NOTER :
Vous pourrez le servir en dessert avec des glaçons. Recette réalisée par Nicole Kucharski, diététicienne de Passionculinaire.fr

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