Crêpes aux pommes et caramel au beurre salé

Pour la chandeleur ou non, réalisez ces délicieuses crêpes pour un accord très célèbre : des pommes et du caramel au beurre salé !


Découverte des ingrédients :

La pâte à crêpes :
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de rhum
Le caramel beurre salé :
- 100 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de beurre salé
Les pommes :
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de sucre


Côté pratique :

Durée de préparation : 40 minutes + 1 heure de repos

Temps de cuisson : 15 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 04/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Pommes émincées
1/ Réaliser la pâte à crêpes au robot : Mélanger tout sauf l'huile et le rhum dans un robot. Quand la pâte est bien homogène ajouter l'huile et le rhum. Laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.


Caramel au beurre salé
2/ Préparer le caramel au beurre salé ; Dans une poêle : faire chauffer le sucre avec le beurre et laisser le caramel colorer. Ajouter ensuite hors du feu la crème liquide tout en remuant avec une cuillère en bois. Transvaser dans un cul de poule et réserver au bain-marie pour maintenir le caramel à bonne température.



Garnissage de la crêpe
3/ Verser un peu caramel sur les pommes et réserver. Faire sauter les crêpes à l'aide d'une crêpière. Garnir avec les pommes mélangées au caramel salé et refermer la crêpe.


Crêpe à la pomme et caramel beurre salé
4/ Napper de caramel au beurre salé et déguster tiède.


Recette rédigée par Adeline.