Passionculinaire.fr > Recettes de cuisine > Cake à la courgette, oignon, chèvre et noisettes
Cake à la courgette, oignon, chèvre et noisettes
Un cake original à servir en entrée ! De la courgette, des oignons confits, du fromage de chèvre et des noisettes légèrement grillées pour un résultat très gourmand !

- 1 courgette
- 2 oignons
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 g de bûche de chèvre
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de noisettes
- Basilic
- Huile d'olive
- Sel / Poivre




Durée de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
Nombre de personnes :
6
Niveau de difficulté : 04/10




[ Actuellement, il y a 0 commentaire sur cette recette.]

 Courgette coupée 
Chèvre coupé
 
 1/ Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper la courgette en petits dés.
 
 2/ Éplucher et émincer les oignons finement puis les faire confire avec le sucre et un peu d'huile d'olive. Réserver. Pendant ce temps découper le chèvre en dés.


 Appareil à cake 
Préparation finale de l'appareil à cake
 
 3/ Ecraser les noisettes plus ou moins grossièrement et les faire dorer à la poêle quelques minutes. Faire chauffer le lait. En attendant, mélanger la farine avec la levure et les œufs puis ajouter petit à petit le lait chaud tout en continuant à mélanger.
 
 4/ Rajouter les rondelles de courgette, les oignons confits, le chèvre en dés, les noisettes grillées, le basilic ciselé et un peu de sel et poivre.


 Remplissage du moule à cake 
Cake à la courgette, oignon, chèvre et noisettes
 
 5/ Verser l'appareil dans un moule à cake et l'enfourner 45 minutes à 180 °C.
 
Bon appétit !




Recette rédigée par Adeline.

Retourner en haut de la page - Déposer un commentaire



Quiz de cuisine à niveaux

Bookmark and Share