Cake à la banane

Que du bonheur avec ce cake moelleux au bon goût de bananes caramélisées ; l'essayer, c'est se régaler.


Découverte des ingrédients :

- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 160 g de farine
- 1 / 3 de sachet de levure
- 2 bananes
- 170 g de beurre demi-sel


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Nombre de personnes : 6

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Cake à la banane
1/ Préchauffer le four à 180 ° C. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse.


Pâte à cake
2/ Éplucher les bananes et les couper en tranches. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle, déposer-y les bananes préalablement tranchées et saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre. Faites-les revenir 5 minutes. Laisser refroidir.



Bananes cuites
3/ Avec le mélange œufs / sucre ajouter en pluie la farine additionnée de la levure. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporer-le au mélange. Ajouter les bananes caramélisées et mélanger.


Cake avant cuisson
4/ Verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner au four pendant 40 minutes.


Pour encore plus de goût, rajouter quelques gouttes d'arôme de banane dans la pâte à cake.
Cette recette vous a été proposée par Florence.