Bouchées de pâte d'amandes au chocolat noir

De petites bouchées de pâte d'amandes à napper de chocolat noir fondu ; petits et grands vont adorer.


Découverte des ingrédients :

- 150 g de chocolat noir
- 150 g de pâte d'amandes
- 35 g de beurre


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Nombre de personnes : 18 bouchées

Niveau de difficulté : 01/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Découpe de la pâte d'amandes
1/ Couper la pâte d'amande en petits carrés.


Chocolat noir fondu
2/ Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie quelques minutes.



Bouchées de pâte d'amandes au chocolat noir
3/ Plonger la pâte d'amandes dans le chocolat, à l'aide d'une petite fourchette les retirer et les faire durcir sur une grille, ensuite les mettre au réfrigérateur pour qu'il durcisse. Déguster-les bien frais.



Réaliser également ces bouchées avec du chocolat blanc ou au lait ; décorer éventuellement de quelques sprinkles avant que le chocolat durcisse.
Cette recette vous a été proposée par Florence.