Blanc-manger coco et son coulis aux carambars

À base de lait de coco et lait concentré sucré, le blanc-manger est un dessert très rapide à réaliser à servir avec un coulis, ici réalisé à partir de Carambars.


Découverte des ingrédients :

- 400 g de lait de coco
- 200 g de lait concentré sucré
- 4 feuilles de gélatine
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de muscade en poudre
- 100 ml de crème liquide entière
- 7 Carambars


Côté pratique :

Durée de préparation : 5 minutes + 6 heures de repos au réfrigérateur

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de personnes : 4

Niveau de difficulté : 02/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Préparation du blanc manger
1/ Tout d'abord, mettre les feuilles de gélatine a tremper dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, mettre le lait de coco et le lait concentré sucré dans une casserole, porter a ébullition et retirer du feu aussitôt. Incorporer les feuilles de gélatine essorées une par une et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la cannelle et la muscade. Laisser refroidir quelques minutes.


Garnissage des verrines
2/ Dresser dans des verrines et réserver 5 à 6 heures au réfrigérateur.



Coulis aux carambars
3/ Lorsque le blanc-manger a pris, porter la crème à ébullition et y ajouter les carambars découpés en morceaux petit à petit jusqu'à obtenir un mélange homogène et de couleur caramel.


Blanc manger coco et son coulis aux carambars
4/ Verser le coulis dans les verrines et servir aussitôt.


Saupoudrer le blanc manger de quelques noisettes concassées. Vous pourrez réaliser le coulis de votre choix en gardant la même base : Coulis de fruits, fruits rouges ...etc
Cette recette vous a été proposée par notre Chef Florence.