Barquettes façon "LU"

Pour le goûter ou en fin de repas, réalisez ces barquettes qui se rapprochent des célèbres barquettes de la marque LU avec une garniture maison : Confiture ou chocolat !


Découverte des ingrédients :

- 2 œufs
- 50 g sucre
- 50 g farine
Pour la garniture :
- Gelée d'orange (maison)
- Pâte à tartiner maison


Côté pratique :

Durée de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 - 12 minutes

Nombre de personnes : 20 barquettes

Niveau de difficulté : 03/10


Bonus ! 4 recettes au hasard :




Blanchissement jaune et sucre
1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.


Mélange oeuf - farine
2/ Ajouter la farine et mélanger.



Appareil à barquettes
3/ Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une Maryse (Spatule).


Barquettes avant cuisson
4/ Verser la pâte dans chaque empreinte du moule à barquettes en silicone (De préférence).



Cuisson des barquettes
5/ Enfourner 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson. Faire au milieu de chaque barquette un petit creux en vous servant d'une cuillère à soupe. Démouler.


Barquettes façon LU
6/ Disposer la garniture de votre choix dans chaque barquette : Confiture, pâte à tartiner ...etc Conserver dans une boîte hermétique.


Recette rédigée par Adeline.