Passionculinaire.fr > Recettes de cuisine > Barquette d'endive, chutney de pommes et nuage de roquefort
Barquette d'endive, chutney de pommes et nuage de roquefort
Un amuse bouche original avec une base craquante, une mousse de roquefort au siphon et son côté sucré avec la pomme !

- 1 endive
- 2 pommes
- 300g de lait (de riz)
- 70g de roquefort
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à café de miel




Durée de préparation :
20 minutes
Temps de cuisson :
2 heures de repos + 15 minutes de cuisson
Nombre de personnes :
8
Niveau de difficulté : 06/10




[ Actuellement, il y a 0 commentaire sur cette recette.]

  
 
 1/ Emietter le roquefort et le verser dans le lait de riz. Faire fondre le roquefort dans le lait à feu doux (environ 15 minutes).
 
 2/ Tamiser le mélange.


  
 
 3/ Porter à nouveau à ébullition.
 
 4/ Verser dans le siphon en tamisant à nouveau. Visser la douille et la cartouche de gaz puis réserver au frais au moins 2 heures.


  
 
 5/ Eplucher les pommes.
 
 6/ Les couper en petits dés.


  
 
 7/ Faire chauffer dans une poêle antiadhésive la cassonade et les pommes.
 
 8/ Ajouter le miel.


  
 
 9/ Laisser compoter 2 minutes. Réserver et laisser refroidir. Effeuiller l’endive.
 
 10/ Lorsque les pommes sont froides, dresser. Disposer dans chaque barquette d’endive un peu de pommes.


  
 
 11/ Rajouter la mousse de roquefort.
 
Bon appétit ! Enjoy !






Si vous n'êtes pas un(e) grand(e) fan de roquefort, vous pouvez faire un dérivé de cette mousse en remplaçant le roquefort par un autre fromage. N'hésitez également pas à garnir ces barquettes d'endives d'autres ingrédients qui peuvent se marier à l'endive ! :)

Retourner en haut de la page - Déposer un commentaire


Ajouter aux favoris
Dossiers diététiques
Quiz de cuisine à niveaux

Bookmark and Share